Jugendopen in Erkrath

GruppeAm Samstag, den 19. Mai 2007 fand das 14. Erkrather Jugend Open 2007 im Bürgerhaus Hochdahl statt. Vor zwei Jahren waren wir mit einer großen Jugendgruppe vertreten. Im letzten Jahr viel das Turnier leider aus. Dies ist sicher auch einer der Gründe für die geringere Teilnehmerzahl. Vor zwei Jahren spielten immerhin 280 Jugendliche das Turnier zu Ende. In diesem Jahr waren es "nur" 209 Jugendliche. In der unteren Tabelle sind unsere teilnehmenden Jugendlichen aufgeführt. Die Organisation für die An- und Abfahrt lag in den Händen Gruppeder beiden Jugendwarte Stefan Barb und Manfred Bäunker. Zusätzliche Betreuer waren Dieter Tilinski, Familie Schmitz, Frau Reksten, Herr Takeuchi und Bernhard Steinberg.

Fabian Schmitz (the Killer) konnte in seiner Altersklasse einen sehr guten 16. Platz bei 39 Teilnehmern erreichen. Zwischenzeitlich konnte er den Webmaster als Transportmittel mißbrauchen! Ich durfte Ihn mehrmals auf den Schultern durch den Turniersaal tragen :-)!

U 20

EikiDie drei Mädchen Anne Reksten, Lisa Reksten und Susan Lambrou konnten in Ihrem ersten wirklich großen Turnier voll überzeugen. Anne Reksten wurde 14. , Susan Lambrou wurde 20. und Lisa Reksten wurde 22. bei 33 Teilnehmern in der U 10 Altersklasse.

In der U 12 Altersklasse waren wir mit sechs Jugendlichen vertreten. Eiki Takeuchi spielte lange Zeit um den Turniersieg mit. Er vergab diesen aberdurcheineüberraschendeNiederlagegegen RalfElisabeth Rozenfeld (spielte ein starkesTurnier!) von Gerresheim. Er kamaufdensehr guten2.Platz. Daniel Reksten hatte etwas Pech, er verlor durch Zeitüberschreitung und mußte auch noch früh im Turnier gegen Eiki spielen. Er wurde 10. als zweitbester SFD´ler! Benjamin-Leon Stöber wurde 27. , Tom Liesegang kam auf Platz 35, Michell Erkelenz wurde 40. und Gleb Sekov wurde 43. in der U12 Gruppe!

In der U 20 Altersklasse konnte Ralf Plotetzki stark in den ersten Runden auftrumpfen. Er besiegt Spieler mit 2000 er DWZ. Mußte dann aber gegen EikiThomas Trella eine Lehrstunde hinnehmen. Am Ende kam Er auf den hervorragenden 14. Platz. Michael Westphal spielte weit unter seinen Möglichkeiten und mußte sich am Ende mit dem 19. Platz begnügen. Sebastian Wilmes und Lars Völker waren in dieser starken Gruppe etwas überfordert und mußten sich mitPlätzen am Tabellenende begnügen.

Gegen 18 Uhr fand dann die Siegerehrung für die Jugendlichen statt. Eiki wurde fürSaalseinen sehr guten 2. Platz geehrt. Nachdem alle Jugendlichen der verschiedenen Altersklassen die Pokale und Urkunden in Empfang genommen hatten, setzte sich eine Welle, bestehend aus Jugendlichen, schlagartig in Richtung der "Preistische" in Bewegung. Binnen Sekunden wurden die Preistische besetzt. Die Betreuer amüsierten sich köstlich :-).

Fazit:

Alle unseren Jugendlichen haben viel Spaß gehabt und waren mit Ihrem Abschneiden zufrieden. Die Jugendlichen, welche Ihr erstes großes Turnier spielen konnten, haben wertvolle Erfahrungen gesammelt und werden in Zukunft sicher in den Tabellen weiter vorne zu finden sein. Herzlichen Dank an den Ausrichter, die Betreuer, die Eltern und die Jugendlichen aus allen Vereinen. Ohne die ganzen stillen Helfer ist solch ein Open schwer auszurichten!